-->

Tuesday, 1 April 2014

Fakta Tentang Nabilah Ratna Ayu Azalia (aka. Nabilah JKT48)





Beberapa bulan lalu, bahkan mungkin juga tahun lalu, Ranwik tugh udah pernah kasih profil singkat dari si Nabilah JKT48. Dan kali ini Ranwik ingin membahas beberapa fakta dari member termuda angkatan pertama ini.!!!

Oke Sobat, yuuk kita lihat ajha fakta selengkapnya di bawah ini.!!!
Lets, check this out.!!





Fakta Tentang Nabilah Ratna Ayu Azalia (aka. Nabilah JKT48)





  • Nabilah Ratna Ayu Azalia adalah anggota tahap pertama dari grup idola JKT48
  • Nabilah adalah anggota termuda di JKT48, pada saat masuk JKT48 umur Nabilah 11 tahun 358 hari, pada saat ini ia juga duduk di bangku kelas 1 SMP
  • Gadis cantik yang berdarah Minangkabau ini merupakan salah satu dari anggota JKT48 yang telah memiliki pengalaman dalam dunia periklanan, pada saat itu Nabilah memerankan iklan Zevit Grow
  • Di JKT48 Nabilah merupakan anak yang paling ceria, dia juga sangat dekat dengan Neneng Rosediana.
  • Dia diterima karena dia berbakat dan mempunyai tinggi minimal walaupun masih kelas 6 SD
  • Suka sama Doraemon karena mirip Kak Sonia
  • Nabilah anak ke 2 dari 3 bersaudara
  • Nabilah punya Kakak dan Adik
  • Umur kakanya Nabilah jalan 18 tahun dan umur adiknya 7 tahun
  • Satu-satunya anak perempuan
  • Nabilah menjadi sorotan di TV Jepang (http://www.youtube.com/watch?v=gN3Ya...eature=related)
  • Hobinya baca buku-buku Manajemen dan Bisnis biar bisa jadi pengusaha sukses
  • Ingin menjadi pengusaha Franchise Karaoke sukses seperti Inul & Rossa dan supaya fansnya bisa nyanyi disitu juga
  • Nabilah ngga bisa makan kalau makanannya ngga Pedas atau Asam
  • Lagu kesukaan Nabilah adalah Kokoro (ost FF IV)
  • Nabilah berkata “Nabilaholic sangat berarti bagi aku dan keluargaku. Dan aku minta tolong ya maklumin kalau aku ngga balas mention karena aku sibuk”
  • Pesan Nabilah “Cuma satu yang aku ingin, jangan pernah kalian berpikir negatif tentang aku, berpikirlah yang positif tentang aku”
  • Harapan Nabilah : Semoga Nabilaholic semakin sukses & kreatif dalam mensuport aku. Semoga Nabilaholic bisa dukung aku sampai kapanpun
  • Tanggapan Nabilah terhadap Haters “Aku ngga terlalu sedih si untuk yang ngga suka atau yang apa sama aku. Yang penting aku tetap senyum untuk mereka
  • Tanggapan Nabilah terhadap Fans yang mengganggu privasinya “Ngertiin mereka tetapi aku berusaha untuk beri pengertian pada mereka dengan hati-hati supaya ngga nyinggung perasaan mereka
  • Salam Perkenalan Nabilah “Hay namaku Nabilah, aku si Cerewet, Let’s Have Fun Together”
  • Nabilah itu Cadel
  • Nabilah suka baca Manga Fairy Tail, Doraemon
  • Nabilah mulai suka makan pedas waktu kelas 2 gara-gara ngliatin temennya makan cabe. Jadi, Nabilah pengin banget bisa makan pedas
  • Waktu di Jepang Nabilah milih makan udon pedas, karena katanya mirip & ngingetin masakan mamanya di rumah
  • Tempai liburan kesukaan Nabiulah itu pantai. Terutama pantai Anyer
  • Nabilah dari kecil suka Hiphop Dance & BreakDance
  • Selain Pop, RnB, Nabilah suka Genre musik Rock setengah metal
  • Band Rock kesukaannya Truth dan Pathetic
  • Pelajaran kesukaan Nabilah itu IPA, Matematika dan Bahasa Inggris. Pelajaran yang ngga disukai ngga ada katanya “Semuanya suka asal kita belajar & belajar”
  • Paling suka materi pelajaran IPA tentang isolator, konduktor panas dan tentang planet-planet
  • Nabilah punya keinginan bikin buku yang memotivasi orang karena dia senang kalau ada orang yang curhat sama dia, dan dia suka memberi nasihat
  • Nabilah paling sering curhat ke Mamanya
  • Nabilah suka ngemil Chiki dan Coklat, katanya habis makan yang asin-asin dia pasti mau makan yang manis-manis
  • Makanan yang ngga disukain nabilah itu Babat, Sate Kambing, pokoknya yang kenyal-kenyal dan permen pedes atau mentol
  • Lagu yg wajib didengerin Nabilah tiap hari itu lagu yang bisa bikin dia joged, contohnya Rihanna, LMFAO, Black Eyed Peas
  • Waktu kecil Nabilah sering main-main acting sendiri ceritanya jadi penjual atau acting nangis tapi katanya kalau di depan kamera & orang banyak dia malu
  • Nabilah lebih seneng sharing sama orang dewasa dan lebih tua dari dia tapi sharing hal-hal yang positif
  • Nabilah deket sama semua member JKT48
  • Waktu kecil Nabilah cita-citanya mau jadi dokter, terus berubah mau jadi model, presenter, dancer, pokoknya mau go Internasional
  • Nabilah bukan tipe perempuan yang suka nangis. Hanya satu yang buat dia nangis yaitu dikecewakan dan orang itu tidak mengerti perasaannya
  • Oshi dan MD Nabilah di AKB48 : Tomochin, Takamina, Achan, Mariko Shinoda, Otsuko Maeda, Yuki Kashiwagi
  • Nabilah pernah ikut lomba Modeling, Mewarnai dan Lomba Dance
  • Alat musik kesukaan Nabilah itu Gitar dan Drum
  • Lagu kesukaan Nabilah dari AKB48 itu River dan Beginner
  • Fashion Style Nabilah itu feminim dan sedikit tomboy
  • Nabilah kalau pergi selalu sama Mamanya. kalaupun ngga sama Mamanya paling sama saudaranya
  • Nabilah suka semua char di anime Fairy Tail
  • Nabila suka berenang katanya “Enak aja pikiran jadi Fresh”
  • Ngga terlalu suka baca novel
  • Nabilah suka baca buku pantun-pantun lucu
  • Majalah kesukaannya itu Majalah Fashion
  • Nabilah lebih suka disebut anak kecil tapi orangnya dewasa
  • Nabilah bukan orang Padang tapi ada keturunan Padang
  • Makanan Padang kesukaannya itu Sate Padang
  • Paling suka main game balap mobil
  • Nabilah paling ngga suka sama orang yang ngga bisa ngertiin perasaan kita, egois dan ngga punya attitude
  • Film kesukaannya Telenovela Dulce Maria Carita de Angel
  • Ice Cream kesukaannya rasa Coklat sama Vanila
  • Nabilah suka banget Bunga Mawar
  • Nabilah belum pernah main film, katanya dulu ngga suka main film karena harus baca naskah dulu sedangkan dia maunya improve sendiri
  • Nabilah suka belajar bareng teman-temannya. Katanya lebih Enjoy dan bisa tuker pikiran bareng
  • Nabilah memajang poster semua member AKB48 di dinding kamarnya
  • Gadget yang selalu dibawanya yaitu HP dan Laptop
  • Nabilah mulai menyukai makanan Jepang sejak berumur 1-2 tahun
  • Di backstage biasanya Nabilah ngobrol terus berdoa sama temen-temen JKT48
  • Nabilah suka banget semua assesoris
  • Nasehat orang tua Nabilah waktu masuk JKT48 : kalau susah selalu inget untuk tetap semangat jangan gampang menyerah, jangan lupa selalu berpikir positif thinking
  • Nabilah itu alergi sama debu di meja, bukan debu di jalan, alergi panas kalau udah keringetan bisa gatel, dan alergi dingin, bisa bikin dia bersin–bersin
  • Nabilah biasanya bangun pagi jam 05.30 kecuali kalau cape banget bangun jam 6.00 dan kalau ada event bangun jam 3-4 subuh
  • Nabilah paling suka keju kraft single
  • Nabilah bilang kalau punya uang banyak mau bantu keluarga dan mau ajak semua keluarganya keliling dunia, dan sisanya ditabung untuk masa depannya dan kakak serta adiknya
  • Ulang tahun Nabilah yang paling spesial itu waktu ultah ke 9 dan 12 tahun
  • Paling suka materi pelajaran IPA tentang isolator, konduktor panas dan tentang planet-planet
  • Nabilah bercita-cita kuliah di Universitas Indonesia ngambil S1 dan untuk S2nya di luar negeri
  • Nabilah paling ngga suka hewan ular, cicak, kecoa, dan kadal
  • Nabilah bercita-cita kuliah kedokteran gigi atau kedokteran anak sama kecantikan, tapi dia juga bilang dia mau juga jadi arkeolog atau psikolog
  • Genre Movie favoritnya Drama dan Horror
  • Nabilah bisa masak nasi goreng, bakwan, ayam goreng
  • Nabilah pengen dateng ke restoran yang dibawahnya menara eiffel
  • Nabilah orangnya humoris seneng banget buat orang tertawa dan suka suasana happy
  • Benda kesayangannya itu boneka, tas, baju, sepatu yang bergambar leopart macan
  • Kalo kemana-mana suka bawa baju dan sepatu koleksinya
  • Nabilah suka nonton OVJ karena dia suka ngelawak dan buat orang tertawa
  • Arti dari Namanya : Nabliah = Wanita yang mulia | Ratna = Sebuah bunga | Ayu : Cantik | Azalia = nama sebuah bunga

Real Time Pengunjung

My Friends

https://twitter.com/#!/Ranwik_Julianto" target="_ranwik_julianto="Follow Me on Twitter">